Handwerk · 04. Dezember 2019
Sattler und Polsterer: Traditionelles Handwerk mit Vergangenheit - Beruf mit Zukunft

Fachkräfte · 04. November 2019
In Deutschland leben rund 17 Millionen Menschen mit einer (drohenden) Behinderung und etwa 7,5 Millionen mit einer Schwerbehinderung. Das entspricht rund 9,3 Prozent der Bevölkerung. Die meisten Behinderungen entstehen durch Krankheiten. Nur 4 Prozent sind angeboren und die wenigsten entstehen durch Unfälle oder Berufskrankheiten.

Handwerk · 30. September 2019
Die Rückkehr zur Meisterpflicht wird erwartet - Einigung in der Großen Koalition

Handwerk · 30. August 2019
Das Handwerk ist der Wirtschaftsbereich mit dem größten Anteil an Familienunternehmen. Über 75 Prozent aller Handwerksbetriebe sind Familienbetriebe, die von einem Ehepaar geleitet werden.

Informationen · 31. Juli 2019
Ehrenamt im Handwerk - Stütze der Gesellschaft

Handwerk · 26. Juni 2019
Unser Zuhause ist unser Rückzugsort, dort sind wir ganz bei uns, wir sind privat. Wir können uns innerhalb unserer eigenen „Mauern“ so geben, wie wir sind und uns mit dem umgeben, dass wir lieben und mögen.

Handwerk · 27. Mai 2019
Europa hat gewählt. Was bedeutet die Wahl für das Handwerk?

Informationen · 29. April 2019
Ob die Nutzung von WhatsApp für Unternehmen nach der Datenschutzgrundverordnung zulässig ist, klären wir in diesem Blogbeitrag.

20. März 2019
Tradition und Moderne im Handwerk

18. Februar 2019
In diesem Blogbeitrag beschreiben wir, warum die Wiedereinführung der Meisterpflicht in vielen Handwerksberufen zwingend notwendig ist.