Handwerk · 26. Juni 2019
Unser Zuhause ist unser Rückzugsort, dort sind wir ganz bei uns, wir sind privat. Wir können uns innerhalb unserer eigenen „Mauern“ so geben, wie wir sind und uns mit dem umgeben, dass wir lieben und mögen.

Handwerk · 27. Mai 2019
Europa hat gewählt. Was bedeutet die Wahl für das Handwerk?

Informationen · 29. April 2019
Ob die Nutzung von WhatsApp für Unternehmen nach der Datenschutzgrundverordnung zulässig ist, klären wir in diesem Blogbeitrag.

20. März 2019
Tradition und Moderne im Handwerk

18. Februar 2019
In diesem Blogbeitrag beschreiben wir, warum die Wiedereinführung der Meisterpflicht in vielen Handwerksberufen zwingend notwendig ist.

17. Januar 2019
In diesem Blog Beitrag möchten wir Denkanstöße geben, wie sich ein "harter" Brexit auf das deutsche Handwerk auswirken könnte.

Fachkräfte · 20. November 2018
Zum 1. Januar 2004 schaffte die rot- grüne Bundesregierung für 53 der 94 Handwerksberufe die Meisterpflicht ab. Ziel der Novelle war es unter anderem die Arbeit im Handwerk attraktiver zu gestalten und damit der damaligen Rekordarbeitslosigkeit entgegenzuwirken. Fast 15 Jahre später sind die Folgen der damals beschlossenen Deregulierung in der Branche ersichtlich.

Diesel oder Lastenfahrrad · 23. Oktober 2018
Berlin muss wie andere Städte auch die gesetzlich festgelegten Stickoxidgrenzwerte einhalten um die Gesundheit der Bevölkerung zu schützen. Da Dieselfahrzeuge zu den Hauptverursachern der Emissionen gehören, hat das Verwaltungsgericht Berlin für einige von ihnen Fahrverbote für einzelne Straßenabschnitte im Stadtgebiet angeordnet. Für das Handwerk kann ein Fahrverbot jedoch existenziell sein.

Marketing · 20. September 2018
Jeder Unternehmer, der sein Unternehmen nach Außen präsentieren will, muss sich zunächst einmal überlegen, was er denn seinen potentiellen Kunden mitteilen möchte. Diese Frage stellen wir uns auch oft für unseren Blog.

Fachkräfte · 17. Juli 2018
Wenn Sie in der letzten Zeit auf der Suche nach einem Handwerker waren, werden Sie vielleicht ähnliche Erfahrungen gemacht haben. Sie fragen telefonisch nach einem Termin und werden zunächst einmal vertröstet. Ein Grund für die lange Wartezeit ist die extrem hohe Nachfrage nach Handwerkern.